卵たっぷり!チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
鶏むね肉を、一口大のそぎ切りにカットして、ビニール袋に☆と一緒にいれて、しばらくおいておく。(最低10分〜)
その間に、aの材料をあわせておく。 -
2
漬け込んだ鶏むね肉に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパン全体にサラダ油がいきわたるよう注ぎ、熱しておく。 - 3 フライパンがあたたまったら、むね肉を並べて、揚げ焼きにする。中火で片面5分〜10分くらい、さわらずに。
- 4 お肉を焼いているあいだに、茹で卵、きゅうりを細かく刻んで、塩コショウし、マヨネーズ、レモン汁と混ぜて、タルタルソースを作っておく。
- 5 片面がこんがりといい色になったら、ひっくり返して、さらにじっくりと焼く。
- 6 両面、こんがりと焼けたら、余分な油をキッチンペーパーて吸い取って、弱火にし、合わせておいたaをざっと回し入れ、お肉にしっかりとからめさせる。
- 7 お皿にお肉を盛りつけ、上からたっぷりとタルタルソースをのせたら完成!
きっかけ
卵をたっぷりとつかったチキン南蛮!子供たちも大好きです!
おいしくなるコツ
最初にひと手間かけるだけで、しっとりむね肉になります!
- レシピID:1150021932
- 公開日:2021/06/04
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