茹で大豆と人参の煮物 レシピ・作り方

茹で大豆と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
人参と早煮昆布の煮豆です。

材料(☆〜人分)

  • 水煮大豆 1袋(170㌘)
  • 人参 5cm
  • 早煮昆布 10㌘〜
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 茹で大豆はさっと洗い水気を切ります。
    人参は皮を剥き、小さい賽の目に切ります。
    昆布はキッチンバサミで豆のサイズにに合わせて切ります。
  2. 2 鍋に水と豆、人参、昆布を入れて中火で5分位煮ます。
    砂糖と醤油を入れ、弱火で15分〜煮ます。
    煮汁を少し残したら火を止めます。

きっかけ

茹で大豆の消化

おいしくなるコツ

弱火で煮ます。

  • レシピID:1150020495
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)大豆
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る