茹で大豆と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 水煮大豆 1袋(170㌘)
- 人参 5cm
- 早煮昆布 10㌘〜
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1〜
作り方
-
1
茹で大豆はさっと洗い水気を切ります。
人参は皮を剥き、小さい賽の目に切ります。
昆布はキッチンバサミで豆のサイズにに合わせて切ります。 -
2
鍋に水と豆、人参、昆布を入れて中火で5分位煮ます。
砂糖と醤油を入れ、弱火で15分〜煮ます。
煮汁を少し残したら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/01/16 19:22簡単で美味しかったです。