蛸と生わかめと胡瓜と紫玉葱サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 46g
- 蛸 60g
- 胡瓜 48g
- 紫玉葱 24g
- フレンチドレッシング 大匙1
- ポット湯 200ml
作り方
- 1 生わかめ46gを載せたタッパーに200mlポット湯をそそぐ
- 2 少々冷めてから幅2cmにきざんで御皿に載せる
- 3 蛸60gを食べやすく整え、御皿に入れる
- 4 胡瓜48gを笊に載せ水を通す
- 5 2cmに整え御皿のタコと生わかめと和える
- 6 紫玉葱24gをスライス後、水にさらす
- 7 笊に紫玉葱をのせ、水を通す
- 8 水気を整え、御皿に載せる
- 9 フレンチドレッシング大匙1をそそぎ味を整える
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