簡単☆キムチスープ レシピ・作り方

簡単☆キムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
酸っぱくなったキムチはスープにすると美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 1カップ
  • 胡麻油 大匙1
  • 500cc
  • 業スー牛肉だしの素 大匙2
  • 1個
  • 刻み葱 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を引いて中火にかけ、白菜キムチを入れて軽く炒める
  2. 2 1に水を加え、煮立ったら牛肉だしの素を入れる
  3. 3 卵を溶きほぐして回し入れ、卵がふんわり固まってきたら火を止めて刻み葱を入れる
  4. 4 お椀に注いで完成

きっかけ

キムチ鍋が美味しいなら、スープにしても美味しいに違いないと思って

おいしくなるコツ

溶き卵は、スープが沸騰している時に入れること

  • レシピID:1140053490
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/12/09 21:20
    簡単☆キムチスープ
    味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです。
  • hata5017
    hata5017
    2021/10/29 21:30
    簡単☆キムチスープ
    酸っぱくなったキムチのリメイク大成功!!
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る