簡単☆キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 1カップ
- 胡麻油 大匙1
- 水 500cc
- 業スー牛肉だしの素 大匙2
- 卵 1個
- 刻み葱 大匙1
作り方
- 1 鍋に胡麻油を引いて中火にかけ、白菜キムチを入れて軽く炒める
- 2 1に水を加え、煮立ったら牛肉だしの素を入れる
- 3 卵を溶きほぐして回し入れ、卵がふんわり固まってきたら火を止めて刻み葱を入れる
- 4 お椀に注いで完成
きっかけ
キムチ鍋が美味しいなら、スープにしても美味しいに違いないと思って
おいしくなるコツ
溶き卵は、スープが沸騰している時に入れること
- レシピID:1140053490
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件