イナダのムニエル レシピ・作り方

イナダのムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
外はカリッと、中はフワッと♪お刺身も美味しいですが、ムニエルも美味しいです

材料(2人分)

  • イナダ 2切れ
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • 小麦粉 小匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク ひとかけ
  • バター 10g
  • カボスのスライス 2枚

作り方

  1. 1 イナダに塩胡椒、乾燥バジル、小麦粉を満遍なくまぶして10分ほどおいておく
  2. 2 ニンニクをスライスする
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらイナダを皮目を下にして焼く
  4. 4 イナダの皮目に焼き色がついてきたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く
  5. 5 5分たったら蓋をあけてイナダを再びひっくり返し、バターを入れて皮がカリカリになるまで焼く
  6. 6 皮がカリカリになったら皮目を上にしてお皿に盛り、カボスのスライスをのせて完成です

きっかけ

ご近所さんが釣ったイナダを頂いたので♪

おいしくなるコツ

小骨がある場合はとっておくと食べやすいです

  • レシピID:1140046287
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般ぶり
料理名
イナダのムニエル
わんなん
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