三つ葉とキノコの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は、一口サイズくらいに切っておく
- 2 卵を軽くとき、その中に☆を加え混ぜたら、切った三つ葉を合わせておく
- 3 油をしいたフライパンにしめじをいれ、炒める
- 4 だいたい火が通ったら、三つ葉と合わせた溶き卵をいれる
- 5 これくらいになってきたら、軽くかき混ぜながら炒り卵をつくり、お好みの火の通り具合まで炒めて完成
きっかけ
薬味に使った三つ葉が余ったので。
おいしくなるコツ
消費期限内の卵で丼にする時は半熟で、お弁当にいれるときは、しっかりめに塊になるまで火を通してください
- レシピID:1140043745
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません