三つ葉とキノコの卵炒め レシピ・作り方

三つ葉とキノコの卵炒め
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
ささっと作れて、丼の具としても、お弁当のおかずとしても使えます

材料(2人分)

  • 2個
  • 三つ葉 2束
  • しめじ 一掴み分くらい
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は、一口サイズくらいに切っておく
  2. 2 卵を軽くとき、その中に☆を加え混ぜたら、切った三つ葉を合わせておく
  3. 3 油をしいたフライパンにしめじをいれ、炒める
  4. 4 だいたい火が通ったら、三つ葉と合わせた溶き卵をいれる
  5. 5 これくらいになってきたら、軽くかき混ぜながら炒り卵をつくり、お好みの火の通り具合まで炒めて完成

きっかけ

薬味に使った三つ葉が余ったので。

おいしくなるコツ

消費期限内の卵で丼にする時は半熟で、お弁当にいれるときは、しっかりめに塊になるまで火を通してください

  • レシピID:1140043745
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理しめじ炒り卵
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る