焼き豚入りかに玉風 レシピ・作り方

焼き豚入りかに玉風
  • 約10分
  • 300円前後
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
かに玉っぽいけど焼豚隠れてます。

材料(2人分)

  • 3個
  • 焼き豚 50g
  • ネギ 5cm
  • ☆しめじ ¼株
  • ☆グリンピース 大匙1
  • ☆水 100ml
  • ☆鶏ガラスープのもと 小匙½
  • 水溶き片栗粉(1:1) 小匙2

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすい大きさに切ります。ネギは小口切り、しめじはバラバラにしておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、焼き豚とネギを加えて混ぜフライパンで焼きます。
    焼けたらお皿にのせておきます。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れ煮立てます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
    ②にかけて出来上がりです。

きっかけ

かに玉だけどカニ無くてもいいかな~と思い。

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは弱火でお願いします。

  • レシピID:1140028321
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る