パパッと1品♪我が家の“ピーマンの塩昆布あえ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにしてラップに包み、500wのレンジで1分~1分半加熱します。
- 2 荒熱を取り、塩昆布・醤油・ごま油を混ぜます。
- 3 器に盛り付け、炒りごまをふったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの塩昆布あえ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)