5分で美味しい♪小松菜と竹輪としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、洗った小松菜を1分ゆでる。その間にちくわを輪切りにする。小松菜がゆだったら水にとって冷まし、水気を絞って5センチ長さに切る。
- 2 ボウルに小松菜、ちくわ、しらすを入れ、和風だしを振りかけて全体をよく和えてなじんだら出来上がり。
- 3 時間があったら、ボウルごと冷蔵庫に入れて20~30分くらい置くと、より味がなじみますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/07/09 19:41イイ箸休めになりました~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)