厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて水で洗い、3cm幅に切る。
厚切りベーコン、エリンギは、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、薄くスライス。
鷹のツメは、半分に切り、種を出しておく。 -
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れて炒め、
にんにくから泡が出てきたら、ベーコンを入れ、さらに炒める。 - 3 エリンギ、ほうれん草を入れてひと混ぜし、塩・ブラックペッパーをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジューシーなペペロンチーノができました。