厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

厚切りベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
厚切りベーコンで、
ジューシーなペペロンチーノができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっと茹でて水で洗い、3cm幅に切る。
    厚切りベーコン、エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは、薄くスライス。
    鷹のツメは、半分に切り、種を出しておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のツメを入れて炒め、
    にんにくから泡が出てきたら、ベーコンを入れ、さらに炒める。
  3. 3 エリンギ、ほうれん草を入れてひと混ぜし、塩・ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ペペロン好きの旦那さまの為に。

  • レシピID:1140004324
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る