おつまみにもメインにも!豚こま炒め。 レシピ・作り方

おつまみにもメインにも!豚こま炒め。
  • 約10分
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
冷蔵庫にあるもので簡単1品!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • しいたけ 小3枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 5mm位
  • ☆粗挽き塩こしょう 適量(2振り〜お好みで)

作り方

  1. 1 しいたけはスライス、たまねぎはくし形切り。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れ、たまねぎ、しいたけの順に炒めて皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに豚肉を入れて炒め、だいたい色が変わったら、たまねぎとしいたけを戻す。
  4. 4 ☆をまわし入れ、絡めて完成!
    写真は白ごま(分量外)を振っています。

きっかけ

家にあるもので夕食の1品にしました。

おいしくなるコツ

面倒な時は、肉も野菜も一緒に炒めてOKです! 薄味仕立てなので、お好みで調味料の分量を増やしてください。

  • レシピID:1140058733
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食500円前後の節約料理
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る