牡蠣でトマト味のグラタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 2パック
- トマトソース(昨晩の残り、市販品でも) 適宜
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
- 粉チーズ 適宜
- じゃがいも 大1個
作り方
- 1 牡蠣は塩水で洗い、水をきっておきます。
- 2 テンパンに牡蠣を並べ、茶漉しなどで、小麦粉を振ります。
- 3 牡蠣の上にトマトソース、パン粉、粉チーズを載せ、レンジのグラタンモードで焼きます。
- 4 じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま薄切りにし、塩コショウを振って、テンパンの隙間に並べて牡蠣と一緒に焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません