牡蠣でトマト味のグラタン風 レシピ・作り方

牡蠣でトマト味のグラタン風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
昨晩のトマトソースが残っていたので、牡蠣でお手軽グラタン風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗い、水をきっておきます。
  2. 2 テンパンに牡蠣を並べ、茶漉しなどで、小麦粉を振ります。
  3. 3 牡蠣の上にトマトソース、パン粉、粉チーズを載せ、レンジのグラタンモードで焼きます。
  4. 4 じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま薄切りにし、塩コショウを振って、テンパンの隙間に並べて牡蠣と一緒に焼きます。

きっかけ

昨晩のトマトソースが残っていたので

  • レシピID:1140001036
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のグラタン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る