田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- きびなご 1袋(60g)
- 日本酒 60ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 白ごま 好きなだけ
作り方
- 1 フライパンにきびなごと日本酒を入れて、蓋をして中~弱火で蒸します。
- 2 水分がとんだら、火を止めて予熱で醤油・砂糖・みりんを入れてからめます。
- 3 調味料の水分がほぼなくなったら白ごまをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
市販のものは味が濃いですが、自分で作ると好みの味にできます。
おいしくなるコツ
白ごまは、あらいゴマでなくても、すりごまでもOKです。1~2で焦げないように注意してくださいね。
- レシピID:1140000495
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません