糀甘酒の紅茶豚 レシピ・作り方

糀甘酒の紅茶豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
マルコメ糀甘酒、桜の花入り紅茶、キッコーマン減塩醤油、そば焼酎雲海でコトコト煮込みました!

材料(7~8枚人分)

  • 豚肩ロースブロック 575g
  • ☆マルコメ糀甘酒 200㎖
  • ☆キッコーマン減塩醤油 60㎖
  • ☆桜の花入り紅茶 2つ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆そば焼酎雲海 150㎖
  • ☆水 150㎖

作り方

  1. 1 鍋にマルコメ糀甘酒を入れて、ふつふつしてきたら火をとめて、桜の花入り紅茶を入れて2~3分、紅茶の色などを出す。
  2. 2 1の火をつけて残りの☆の調味料を入れて、豚肩ロースブロックを煮込む。

きっかけ

豚肩ロースブロックがあったので作りました!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト、煮込みます!

  • レシピID:1130015409
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る