糀甘酒の紅茶豚 レシピ・作り方
材料(7~8枚人分)
- 豚肩ロースブロック 575g
- ☆マルコメ糀甘酒 200㎖
- ☆キッコーマン減塩醤油 60㎖
- ☆桜の花入り紅茶 2つ
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆そば焼酎雲海 150㎖
- ☆水 150㎖
作り方
- 1 鍋にマルコメ糀甘酒を入れて、ふつふつしてきたら火をとめて、桜の花入り紅茶を入れて2~3分、紅茶の色などを出す。
- 2 1の火をつけて残りの☆の調味料を入れて、豚肩ロースブロックを煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)