あるものでパエリア風 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 アスパラを食べやすい大きさに切る。
- 3 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 4 あさりを軽く水洗いする。
- 5 ごぼうを洗って皮をむいて、えんぴつを削るようにささがきごぼうにして、酢水(酸っぱくならない程度)にさらして、酢水を捨てて水洗いしておく。
- 6 無洗米を炊飯釜に入れて、水を無洗米より2~3㎝くらい出るくらいに入れて、☆のS&Bシーズニングパエリアなどを入れて、あさり、厚切りベーコン、玉ねぎ、ごぼうをのせて炊く。
- 7 炊けたら、アスパラを入れて蒸らす。
きっかけ
パエリアが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
アスパラはくたくたになってしまうので、最後に入れてください!
- レシピID:1130015189
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません