太麺ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:生姜はみじん切り、小松菜は4cm幅、キャベツ、たまねぎ、人参は細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
麺はレンジで温めておく - 2 テフロンのフライパンにごま油小1、●(生姜、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、塩)を加え、中火で3分炒めた後、小松菜を加えて1分炒め、一度取り出す
- 3 2のフライパンを綺麗にし、ごま油小1、▲(豚肉、塩こしょう、にんにく)を入れて2分炒める
-
4
温めた麺、酒大1を加え、ほぐしながら2分炒める(この時、麺をしっかり焼く)
ソース大3を加え、全体に絡まるまで炒める -
5
2の野菜、ソース大5を加え、全体を合わせながら炒める
お皿に盛り付け、お好みでかつおぶしをふる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆ソースの量はお好みで加減してください ☆4の工程で麺をしっかりと焼き付けると美味しくなります
- レシピID:1120026634
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/03/04 09:06しょうががいいですね!
おいしかったです! -
ねこねこれしぴ2022/12/11 12:46少し太麺で焼きそば作りました。おいしかったです。