鶏とピーマンの甘酢・カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備:ピーマンは種を取り縦3cm幅に切る
鶏むね肉は皮を取り除き、食べやすい大きさのそぎ切りにし、ポリ袋に入れる
▲の材料を合わせ混ぜておく - 2 1のポリ袋に●を加えて袋ごとよく揉み込む
- 3 2に片栗粉を加えて同様に揉み込む
- 4 テフロンのフライパンにごま油を入れて広げ、2を並べ中火で片面2〜3分焼く
- 5 肉をひっくり返し、ピーマンを加えて2分焼き、取り出しておく
-
6
5の空いたフライパンに▲を加え、中火で約4分加熱する
煮詰まりとろみがついたら5を戻し入れて全体を絡める - 7 お皿に盛り付け、お好みでごまをふる
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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