小松菜とごぼうと豚肉の生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
準備:小松菜は軸を切り落とし食べやすい大きさに切る
ごぼうはタワシでよく洗っておく
豚肉は●の調味料をまぶしておく - 2 テフロンのφ26cmフライパンにごま油をひき、豚肉を広げて中火にかける
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3
豚肉に焼き色がついたら小松菜を(軸から先に)加える。
ごぼうはピーラーで削りながら入れて、さっと炒め合わせる -
4
水750gとコンソメを加えて4〜5分煮る。
ごぼうに火が通ったのを確認したら、おろし生姜を加える。
味見をして塩味が足りなければ塩を加えて味を整える - 5 器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
おいしくなるコツ
☆生姜パウダーはなくても大丈夫です ☆小松菜は白菜でも代用できます ☆ごぼうはピーラーで削りながら直接フライパンに入れて下さい ☆豚肉は国産しゃぶしゃぶ用肉だとより美味しく作れます
- レシピID:1120025644
- 公開日:2022/03/23
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