牡蠣とナスのトマトパスタ レシピ・作り方

牡蠣とナスのトマトパスタ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
牡蠣のオイル煮を利用した簡単パスタです。

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティ 一人前(乾麺90g分)
  • 牡蠣のオイル煮 5粒
  • (レシピID: 1120020598)
  • 玉ねぎ 1/6個
  • なす 小1本
  • トマト 1/4個
  • にんにく 1/2かけ
  • トマトソース 1/2カップ
  • 牡蠣のオイル漬けの油(オリーブ油でも) 大さじ1強
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    なすは小さめの乱切りにする。
    トマトは1.5cm角に切る。
    にんにくは半分に切って包丁の背でつぶす。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて温める。香り立ってきたら玉ねぎとなすを入れて炒める。
  3. 3 なすに火が通ったらトマトソースを加え蓋をしてひと煮する。
    牡蠣のオイル煮と角切りのトマトを加え、ソースに絡ませるようにしてさっと炒める。
    ※牡蠣は温める程度に炒めて下さい
  4. 4 (3)に茹でたスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

牡蠣のオイル煮をたくさん作ったので、パスタに利用してみました。

  • レシピID:1120020848
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る