大葉香る❗️鮭ときゅうりのまぜ寿司♪(*^^*) レシピ・作り方

大葉香る❗️鮭ときゅうりのまぜ寿司♪(*^^*)
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
少し塩がきいた鮭と、きゅうりを混ぜたお寿司です❗️大葉の香りが食欲をそそります(* ´ ▽ ` *)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に、おいしい酢と塩を混ぜ、酢飯にしておきます。
  2. 2 今回は、この酢を使用しました。糖分入りなので、砂糖は加えませんでした。
  3. 3 きゅうりを薄切りにし、塩少々(分量外)でもんで、水気を絞っておきます。
  4. 4 鮭はこんがり焼いて、骨と皮を除いておきます。
  5. 5 1の酢飯に、きゅうりと鮭、千切りにした大葉、ごまを加えて混ぜたら、できあがりです。

きっかけ

彩りよく、一皿で栄養満点のランチをと考えたお寿司です。

おいしくなるコツ

できあがったら、そのまま食べてもいいですが、冷蔵庫で冷やして食べるとまたおいしいです‼️

  • レシピID:1120015022
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうりしそ・大葉鮭全般
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る