大葉香る❗️鮭ときゅうりのまぜ寿司♪(*^^*) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に、おいしい酢と塩を混ぜ、酢飯にしておきます。
- 2 今回は、この酢を使用しました。糖分入りなので、砂糖は加えませんでした。
- 3 きゅうりを薄切りにし、塩少々(分量外)でもんで、水気を絞っておきます。
- 4 鮭はこんがり焼いて、骨と皮を除いておきます。
- 5 1の酢飯に、きゅうりと鮭、千切りにした大葉、ごまを加えて混ぜたら、できあがりです。
きっかけ
彩りよく、一皿で栄養満点のランチをと考えたお寿司です。
おいしくなるコツ
できあがったら、そのまま食べてもいいですが、冷蔵庫で冷やして食べるとまたおいしいです‼️
- レシピID:1120015022
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません