ライスペーパーでバンチャンヌン レシピ・作り方

ライスペーパーでバンチャンヌン
  • 約30分
  • 300円前後
アル子.
アル子.
余ったライスペーパーの消費やおつまみにも

材料(2人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • サラダ油 少々
  • 挽肉又は細切り肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 干し海老 ひとつかみ
  • 長ネギ又はニラ 1/2本又は半束
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • チリソース 少々

作り方

  1. 1 挽肉又は豚の細切り肉に
    塩胡椒で下味をつけ
    油をたらしフライパンに肉を入れ
    炒め、肉の色が変わってきたら
    醤油 酒 みりんを入れ
    更に炒め火が通ったら冷ましておく
  2. 2 水にサッと付けたライスペーパーを
    中弱火を付けてるフライパンに乗せ
    直ぐに溶き卵をスプーンで塗り広げます
    その上にネギ又はニラを乗せ
    干し海老、炒めたお肉を乗せます
  3. 3 水にサッと付けたライスペーパーを
    中弱火を付けてるフライパンに乗せ
    直ぐに溶き卵をスプーンで塗り広げます
    その上にネギ又はニラを乗せ
    干し海老、炒めたお肉を乗せます
  4. 4 マヨネーズをかけて
  5. 5 パタンと折るだけ

きっかけ

ベトナムのライスペーパーをお土産で頂いたので

おいしくなるコツ

お肉は味が濃い目がよければ 大さじ1ずつ調味料を足してみてください

  • レシピID:1120014847
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
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