焼き肉と海老の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、パプリカ、アボカドは細切り、ゆで海老は薄切り、貝割れ大根は根元を落とし、サンチュは洗って水気をとっておく。
- 2 もやしはさっと茹で、ごま油と鶏ガラスープで和え、味をみながら塩を加えて、いりごまを混ぜる。
- 3 豚肉を油で炒め、酒、醤油、おろしショウガを混ぜたものを煮からめる。
- 4 牛肉を油で炒め、焼肉のたれで味付けする。
-
5
海苔に酢飯を乗せ、野菜、海老、肉、キムチ、チーズ、マヨネーズなど好みの組み合わせで包んでいただく。
海苔を使わずサンチュで巻いても。 -
6
【組み合わせ例】
海老+アボカド+マヨネーズ
サンチュ+豚肉+キムチ+チーズ
サンチュ+牛肉+パプリカ+貝割れ大根
きゅうり+もやし+牛肉
などなど...。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pear-recipe
「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」
と思いながら日々研究中です(*^-^*)
コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、
もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆
パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。
料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、
良かったら覗いてみて下さいね♪
http://ameblo.jp/only-pear/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)