納豆ツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ◎大根おろし 大さじ2~3
- ◎納豆(タレつき) 1パック
- ◎ツナ缶(小) 1/3缶
- ◎卵黄 1個分
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1~2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加えて、沸騰したらスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 ボウルに◎を入れる。
- 3 2をよく混ぜ合わせる。
- 4 ゆで上がったスパゲティを3のボウルに加えてあえる。
- 5 器に盛る。
- 6 刻み海苔をのせる。
-
7
残った卵の白身は、写真のようにラップに包み冷凍しておきます。
自然解凍して、シフォンケーキなど白身を使うお菓子作りに使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆ツナパスタ
レポートを送る
2 件