アレンジ自在!お寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 100円ショップのエンジャルプレートLサイズを使います!
- 2 硬めに炊いた、炊き立てご飯を大きめのお皿に移してお酢を入れ、しゃもじですくって切るを繰り返し冷ましながら混ぜていく。
- 3 エンジェルプレートに青葉を均等にのせる。
- 4 醤油を混ぜたシラスをのせる
- 5 酢飯を半分入れる
- 6 鮭フレークを入れる
- 7 残りの酢飯をいれる
- 8 スプーンの背で軽く押して形を整える
- 9 型から外す
- 10 卵に塩、砂糖をいれよくかき混ぜ、薄焼き卵を作る
- 11 薄焼き卵を細くきる
-
12
マグロの切り落としを真ん中に良い感じに飾る
まわりにツマを一口サイズに盛る - 13 ツマの間に細く切った卵を盛る
きっかけ
一手間加えて見た目も味も美味しく頂こうかと思いまして。。。
おいしくなるコツ
ご飯は硬めに炊いてください。 ご飯にお酢を入れるとき、最初はベチャベチャですが、混ぜていくと良い感じになります。
- レシピID:1100036689
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司マグロしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません