無水キムチ鍋 レシピ・作り方

無水キムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
材料を入れて煮込むだけの簡単鍋です。
1人鍋でも複数人で食べるのにもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし、キムチ 、豚バラを順に鍋へ入れていく
  2. 2 酒、だし、ニンニクおろしを入れて、弱火で20分煮込む
  3. 3 塩で味を調整したら完成です

きっかけ

1人鍋をしたいと思って、作りました。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は白だしか塩で調整してください。 ニラを加えるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1100033425
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食豚バラ肉もやし
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る