田舎風豚丼 レシピ・作り方

田舎風豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
豚こま肉とネギを入れて煮込むだけで簡単に作れますよ。ぜひ試してみて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜めぎりにする。豚小間肉に塩をふっておく
  2. 2 鍋にねぎ、豚小間肉、しょうゆ、みりん、白だしを入れて、蓋をして煮込む
  3. 3 肉に火が通ったら、ご飯を盛ったどんぶりに入れたら完成です。

きっかけ

豚小間肉が余っていたので作りました

  • レシピID:1100040310
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る