やみつき!!豆苗の味噌肉巻き レシピ・作り方

やみつき!!豆苗の味噌肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
β-カロテンが豊富な豆苗を使った肉巻きです。味噌味なので、子ども達にも大人気!

材料(2人分)

  • 豆苗 1P
  • ★味噌 大さじ1
  • ★オリゴ糖 大さじ1/2
  • ★ジンジャーパウダー 5回ふる
  • 豚ロース薄切り肉 9枚

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とす。
  2. 2 ★の材料を和えて味噌ダレを作る。
  3. 3 豚肉3枚を並べて広げ、その上に味噌ダレを塗り、豆苗の1/3をのせて巻く。これを3つ作る。
  4. 4 蓋のできるフライパンに入れて弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 好みの長さにカットし、器に盛る。

きっかけ

豆苗を使った肉巻きが作りたくて。

  • レシピID:1100033300
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き味噌とうみょう(豆苗)
関連キーワード
肉巻き 味噌 豆苗 野菜
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る