簡単!(^^)豚肉&しろ菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 約大さじ1
- しろ菜 1束(約200g)
- ○オイスターソース、酒 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素、チューブにんにく 各小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
しろ菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
豚肉は一口大に切り、塩コショウして片栗粉をまぶしつける。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げるようにして入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、しろ菜を加えてさらに炒める。 - 3 全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
さっぱりとして、甘味が少ない白菜。 栄養いっぱい、というわけではないようですが、低カロリーで鉄分やカリウムも含む、ヘルシーなお野菜だそうです(^_^)
- レシピID:1100033111
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡泊なしろ菜に、豚肉とオイスターソースの旨味がよく絡みます(^_^)