パリっと☆肉団子チーズ餃子 レシピ・作り方

パリっと☆肉団子チーズ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
冷凍の肉団子を使って手間を省きました。

材料(15個人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 冷凍肉団子 15個
  • ピザ用チーズ 小さじ1×15
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍肉団子を解凍する。

    ※電子レンジ600wで2分加熱
  2. 2 餃子の皮を2枚で、肉団子1個(包み易いよう半分に切る)とチーズ(小さじ1)を挟む。

    ※皮の接地面に水をつけて剥がれないように包んで下さい。
  3. 3 サラダ油(大さじ2)を熱したフライパンで2の両面を焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

タネを作る手間と包む手間が軽減できるように考えた餃子です。

おいしくなるコツ

包んだ肉団子が盛りあがって焼き色が付きにくい箇所は箸で少し押さえるようにして焼いて下さい。

  • レシピID:1100030885
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ミートボール・肉団子その他の餃子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る