ほっこり☆シュウマイと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シュウマイ(チルド) 20個前後
- キャベツ 200g
- 人参 100g
- ☆水 400ml
- ☆コンソメ(粉末) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツ・人参を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に☆・1を入れ、野菜に火が通るまで煮込む。
※目安:10分 - 3 シュウマイを入れひと煮たちさせたら、塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/05/14 06:41美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)