田作りの残りで簡単ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで乾燥カタクチイワシを炒ります。2分ほどしたら、ごま、麺つゆを入れ水分が飛ぶまで炒めます。それをタッパーに入れ、かつおぶし、塩昆布を入れ和えます。
- 2 1時間置いたら完成です。冷蔵庫で3日くらいは持ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 田作りの残りで簡単ふりかけ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)