新玉ねぎ入りエビチリ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍エビを解凍し、よく水気を取り、片栗粉をまぶしておきます。ケチャップ、豆板醤、中華出汁、ごま油、砂糖を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのエビを焼きます。
- 2 5分ほど焼いたら、塩コショウをして、みじん切りにした新玉ねぎを入れ、再度3分ほど炒め、1で合わせた調味料を入れ、強火で5分炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎ入りエビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuukof2020/05/29 07:22簡単にできました。ありがとうございました!