新玉ねぎ入りエビチリ レシピ・作り方

新玉ねぎ入りエビチリ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
がっつり中華です。辛さを抑えたので子供も食べやすいです。

材料(5人分)

  • 冷凍エビ 2袋
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ お玉1杯
  • 豆板醤 大さじ1
  • 中華出汁 3つまみ
  • 新玉ねぎ 1個
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 1つまみ
  • 塩コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍し、よく水気を取り、片栗粉をまぶしておきます。ケチャップ、豆板醤、中華出汁、ごま油、砂糖を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほどのエビを焼きます。
  2. 2 5分ほど焼いたら、塩コショウをして、みじん切りにした新玉ねぎを入れ、再度3分ほど炒め、1で合わせた調味料を入れ、強火で5分炒めて完成です。

きっかけ

ホームパーティーに。

おいしくなるコツ

ラー油を足しても美味しい。 解凍したらしっかり水気を取る。

  • レシピID:1100026439
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみむきえび
料理名
新玉ねぎ入りエビチリ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2020/05/29 07:22
    新玉ねぎ入りエビチリ
    簡単にできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る