簡単!(^^)豚肉とミョウガのシンプル塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ミョウガ 50g
- ○サラダ油 小さじ2
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
ミョウガは約5㎜幅の斜め切りにする。 - 2 フライパンに○の材料を入れて熱し(中火)、香りがたったら豚肉を加えてこんがり炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらミョウガを加え、サッと火を通す。
- 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に盛って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミョウガは後入れで、香りよく仕上がりました(^_^)