簡単!アーモンドプードルとチョコのこんがりパイ♪ レシピ・作り方
材料(12個2人分)
作り方
-
1
まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をする。
解凍したパイシートを厚さ2~3㎜の長方形に伸ばし、三つ折りにする。 -
2
1のパイシートを再度3㎜厚の長方形にのばし、1シートを6等分にする。
ハケで牛乳を薄く塗り、アーモンドプードルを万遍なく振りかける。
チョコレートも等分してのせる。 - 3 具を包むように半分に折り、端のつなぎ目をフォークで押さえて留める。
-
4
190℃に予熱したオーブンで、10~13分焼く。
こんがりきつね色の焼き色がついたら、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
焼きたてのパイを楽しめます(^_^)