手作り(^^)トック&鶏つくねの具だくさんスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルで○の材料をよく捏ね、耳たぶより少し柔らかいくらいの固さにする。
2等分して直径2~2.5㎝の棒状にのばし、サランラップで包む。 -
2
1の生地を電子レンジにかける(600W1~2分)。
7㎜幅の斜め切りにする。 -
3
鍋に湯500gを沸騰させ、ダシダを溶かす。
▲の材料と2のトックを加えて煮る(2~3分)。 -
4
足りないようであれば塩を加えて味を整え、器によそう。
七味唐辛子を振りかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長ネギプラスで、一品でも栄養バランスUPしました(^_^)
手作り鶏つくね→レシピID:1100017793