手作り(^^)トック&鶏つくねの具だくさんスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルで○の材料をよく捏ね、耳たぶより少し柔らかいくらいの固さにする。
2等分して直径2~2.5㎝の棒状にのばし、サランラップで包む。 -
2
1の生地を電子レンジにかける(600W1~2分)。
7㎜幅の斜め切りにする。 -
3
鍋に湯500gを沸騰させ、ダシダを溶かす。
▲の材料と2のトックを加えて煮る(2~3分)。 -
4
足りないようであれば塩を加えて味を整え、器によそう。
七味唐辛子を振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギプラスで、一品でも栄養バランスUPしました(^_^)
手作り鶏つくね→レシピID:1100017793