肉団子と野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、塩コショウを入れてよく捏ねます。
- 2 それを食べやすい大きさに丸めて、フライパンにごま油を敷いて焼きます。
- 3 人参、ピーマン、しめじを食べやすい大きさに切ります。それを、先ほど焼いた肉団子の中に入れます。
- 4 そこに、めんつゆ、砂糖を入れ、蓋をして煮ます。10分くらいです。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子と野菜のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません