肉団子と野菜のあんかけ レシピ・作り方

肉団子と野菜のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、塩コショウを入れてよく捏ねます。
  2. 2 それを食べやすい大きさに丸めて、フライパンにごま油を敷いて焼きます。
  3. 3 人参、ピーマン、しめじを食べやすい大きさに切ります。それを、先ほど焼いた肉団子の中に入れます。
  4. 4 そこに、めんつゆ、砂糖を入れ、蓋をして煮ます。10分くらいです。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

ハンバーグのたねが余ったので

おいしくなるコツ

野菜は残りものでOKです

  • レシピID:1100012180
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
肉団子と野菜のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る