いわしばーぐ レシピ・作り方

いわしばーぐ
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
カルシウムたっぷり

材料(三人人分)

  • いわしのすり身 300グラム
  • 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 一本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • お麩 小さめ10個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り。お麩は手で潰してくだいておく。
  2. 2 ボールにいわしのすり身、人参、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩、お麩をいれてよーーーーくこねる。
  3. 3 多めの油を熱したフライパンで三等分して小判形に形成した2をこんがりと両面やく。

きっかけ

カルシウムとりたくて

  • レシピID:1100012045
  • 公開日:2016/02/10
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