冷凍保存のキーマカレーで 和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺 讃岐うどん(生でも冷凍でもOK) 2~3束
- 冷凍のキーマカレー(カレーなら何でもOK 3カップ程
- 本だし 適量
- 干ししいたけ 2枚(人数分)
- 糸青のり(青のり・ワカメ・アオサでOK) 一掴み
- カツオ節 一掴み
作り方
-
1
冷凍保存のカレーを出しておきます
うどんを茹でます
たっぷりのお湯で茹でます
差し水をしながら吹き零れないように注意をします -
2
ゆでている間に、小鍋にカレーと洗って石づきを取った干ししいたけ・本だしを入れて、焦がさないように弱火~中火で温めます
干ししいたけが柔らかくなり、カレーが完全に温まったらOKです -
3
うどんを硬めに茹で上げ器に盛ります
その上に②のカレーを乗せて、お好みで細かくした糸青のりにカツオ節を入れて完成です
きっかけ
冷凍保存してあったキーマカレーでカレーうどん・和風に変えてみました
おいしくなるコツ
ほんだし・干ししいたけ を入れるだけでこんなに和風に近づきます♪ うどんは堅めに茹であげましょう
- レシピID:1100000888
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キーマカレーのひき肉がおうどんに合いますよ♪