冷凍保存のキーマカレーで 和風カレーうどん レシピ・作り方

冷凍保存のキーマカレーで 和風カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
洋風のキーマカレーをうどんに合う様に和風にしちゃいました☆

キーマカレーのひき肉がおうどんに合いますよ♪

材料(2人分)

  • 乾麺 讃岐うどん(生でも冷凍でもOK) 2~3束
  • 冷凍のキーマカレー(カレーなら何でもOK 3カップ程
  • 本だし 適量
  • 干ししいたけ 2枚(人数分)
  • 糸青のり(青のり・ワカメ・アオサでOK) 一掴み
  • カツオ節 一掴み

作り方

  1. 1 冷凍保存のカレーを出しておきます

    うどんを茹でます
    たっぷりのお湯で茹でます
    差し水をしながら吹き零れないように注意をします
  2. 2 ゆでている間に、小鍋にカレーと洗って石づきを取った干ししいたけ・本だしを入れて、焦がさないように弱火~中火で温めます

    干ししいたけが柔らかくなり、カレーが完全に温まったらOKです
  3. 3 うどんを硬めに茹で上げ器に盛ります

    その上に②のカレーを乗せて、お好みで細かくした糸青のりにカツオ節を入れて完成です

きっかけ

冷凍保存してあったキーマカレーでカレーうどん・和風に変えてみました

おいしくなるコツ

ほんだし・干ししいたけ を入れるだけでこんなに和風に近づきます♪ うどんは堅めに茹であげましょう

  • レシピID:1100000888
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ランチ キーマカレー
料理名
冷凍保存のキーマカレーで 和風カレーうどん
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る