おから黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
黒糖と牛乳を混ぜる。
黒糖がダマにならないように溶かす。黒糖が溶けたら卵を入れ混ぜる。 - 2 おからパウダー、塩、オオバコ、ベーキングパウダーの順に混ぜる。最後に油も混ぜる。
- 3 耐熱用容器(15cm×15cmぐらい)に耐熱性クッキングペーパーをしき生地を入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
- 4 完成。
- 5 栄養成分
あなたにイチオシの商品
関連情報
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/05/27 18:45ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)