甘さ控えめらっきょ500g レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 塩抜きらっきょ 500g
- 【つけ汁】
- お酢 175g
- 水 100g
- 砂糖 90g
- 塩 30g
- みりん 30g
- 唐辛子 2本
作り方
-
1
唐辛子は種を取る。
つけ汁の材料を鍋に入れ沸騰したら冷ます。 -
2
らっきょの倍ぐらいの水を鍋で沸騰させ、洗ったらっきょを鍋に入れたらすぐにザルに上げる。
水気を取る。 - 3 消毒した容器にらっきょとつけ汁を入れ1日目ぐらいから食べられる。たまにシャカシャカ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)