今日はきくらげ!きくらげとニラの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◯きくらげ
食べやすい
大きさに切ります。
◯器に
タマゴ
コーヒーフレッシュ
を入れて
よく混ぜます。
卵液を作ります。
◯ニラ
食べやすいように幅切り -
2
熱したフライパンに
ゴマ油を入れます。
きくらげ
を入れて
火が通るまで炒めます。
火が
通ってきたら
ニラ
を入れて
しんなりするまで炒めます。 -
3
写真のように
空いている所に
卵液を流し入れて
炒り卵を作るように
炒めます。
炒めたら
全体が馴染むように
更に混ぜ炒めます。 -
4
最後に
牛肉の素ダシダ
減塩醤油
を入れます。
塩・コショウも
入れ味を整えます。
味が整っていれば
入れなくもOK。
馴染むまで炒めます。
器に
盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- きくらげとニラの卵炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/05/07 11:35お月見だんごちゃん♪
G・Wは楽しめたかなー!?
きくらげ好きだけど出番があまり無くて…
ニラ玉も大好きなので大満足❣
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
ニラ!!
卵炒め作ります。
きくらげ好きです。