まろやかなチゲ豆乳のスープ レシピ・作り方

まろやかなチゲ豆乳のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
刺激の少ないチゲスープ

材料(1人分)

  • 豆乳 100cc
  • 200cc
  • 絹豆腐 半個
  • 豆苗 少量
  • 白菜 一枚
  • チゲスープのもと 半個

作り方

  1. 1 白菜と豆苗はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 水に白菜と豆苗と食べやすい大きさに切った絹豆腐を入れて沸騰したらチゲスープのもとを入れて約1分加熱する
  3. 3 弱火にして豆乳を入れて約30秒加熱する

きっかけ

まろやかにしたくて

おいしくなるコツ

豆乳を、加熱しすぎないこと

  • レシピID:1090046566
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る