ラーメンスープで八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。片栗粉と☆水を混ぜる
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 3 玉ねぎ、人参、ピーマン、筍をしんなりするまで炒める
- 4 白菜、しめじ、水、ラーメンスープ、中華だしを入れて5分煮る
- 5 もやしを入れてさっと煮、塩胡椒で味を調える
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)