ラーメンスープで八宝菜 レシピ・作り方

ラーメンスープで八宝菜
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。片栗粉と☆水を混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマン、筍をしんなりするまで炒める
  4. 4 白菜、しめじ、水、ラーメンスープ、中華だしを入れて5分煮る
  5. 5 もやしを入れてさっと煮、塩胡椒で味を調える
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030790
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/10 14:06
    ラーメンスープで八宝菜
    美味しくいただきました♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/06/30 20:40
    ラーメンスープで八宝菜
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る