味覇で八宝菜 レシピ・作り方

味覇で八宝菜
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。片栗粉と☆水を混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉をさっと炒める
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマン、筍をある程度火が通るまで炒める
  4. 4 白菜、しめじ、うずら卵、水、調味料を入れて5分煮る
  5. 5 もやしを入れてさっと煮る
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030716
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2020/02/14 22:04
    味覇で八宝菜
    参考にさせていただきました♪とても美味しかったです!
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/10 14:08
    味覇で八宝菜
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る