レンジで簡単 麻婆風お麩と豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単 麻婆風お麩と豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
簡単レンジで1品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器にお麩を入れ、その上に半分に切った豆腐を乗せ、麻婆豆腐の素を上にかけレンジで1分加熱します
  2. 2 水溶き片栗粉を入れて下から上に持ち上げる様な感じでスプーンで混ぜレンジで20~30秒加熱しトロミをつけます(ぬるい場合は、加減して加熱)
  3. 3 葱とラー油+ガーリックパウダーを少し入れて1混ぜしたら完成

きっかけ

小腹がへったので

おいしくなるコツ

豆腐の水分で麩を柔らかくしたいので麩は一番下に入れる事。水分が少ない場合はお湯を少量加えると○

  • レシピID:1090015151
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐
関連キーワード
とうふ まーぼー
料理名
レンジで簡単 麻婆風お麩と豆腐
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る