豆乳で☆クリームシチュー レシピ・作り方

豆乳で☆クリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
豆乳でクリームシチュー作ってみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
    人参は乱切り、白菜は3㎝角に、レンコンは一口大に、エリンギは1.5㎝角に切っておく。
  2. 2 にんじんとレンコンを耐熱皿に入れて浸るくらいの水(分量外)を入れてラップをし、レンジで500W2分温めて、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から入れて強火で1分、焼き目をつける。
    裏返して白菜を入れて中火で2分炒める。
    全ての野菜を入れ更に1分加熱する。
  4. 4 一旦火を止めてから小麦粉を入れ、全体に混ぜ合わせる。
    更に水、豆乳、コンソメを入れて強火で沸騰したら、弱火にして5分煮込む。
  5. 5 全ての食材に火が通ったら盛り付けて、上から粉チーズをかけて完成。

きっかけ

無調製豆乳が余っていたので使い切りたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズ好きの方はもう少したっぷりかけても美味しいです。食べる直前に振りかけてください。

  • レシピID:1080031711
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜れんこんにんじん豆乳
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/13 09:47
    豆乳で☆クリームシチュー
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました^_^豆乳なので健康的ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る