たこの天ぷら レシピ・作り方

たこの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
揚げすぎないのがポイントです

材料(2人分)

  • たこ 200g
  • 1/2個
  • 大さじ2
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 青のり 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵と水を混ぜたら小麦粉・青のりを入れてさっくりと混ぜる
  2. 2 ぶつ切りにしたたこに①の衣をつけて170℃の油で1~2分揚げる
  3. 3 油をきって軽く塩をふる

きっかけ

たこがかたくならないように調理しました

  • レシピID:1080013311
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/10 21:56
    たこの天ぷら
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る