豆腐と豆苗の中華煮 レシピ・作り方

豆腐と豆苗の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単で栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3cm幅に切る。豆腐は2cm幅の角切りに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくを入れる。
  3. 3 にんにくが茶色に色づいてきたら豆苗を入れ、豆苗がしんなりするまでいためる(約5分)。
  4. 4 3に木綿豆腐、オイスターソース、醤油、砂糖を入れ、煮絡める。
  5. 5 4を器に盛りつけ完成。

きっかけ

家にある材料で考えました。

  • レシピID:1070065930
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食ガーリック・にんにくオイスターソースとうみょう(豆苗)
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る