おろしソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/6個すりおろし、残りはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎのみじん切り、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる
- 3 フライパンに油をしき、肉だねを6等分して2センチくらいの厚さに形を整えて並べる。
- 4 中火で両面に焼き色をつけ、出てきた脂を拭き取り、水100cc を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 3〜5分蒸し焼きにして火を通し、お皿に盛り付ける。
- 6 フライパンに残った肉汁におろし玉ねぎ、おろし生姜、醤油、砂糖、酢、水、ごま油を入れ好みの濃さまで煮詰めてハンバーグにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2023/05/07 09:57おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)